L’edizione 2022 del Festival delle DOP, evento di Regione del Veneto e Veneto Agricoltura,  si terrà domenica 30 ottobre (ore 10:00-18:00) presso la splendida Villa Contarini di Piazzola sul Brenta (Pd). In vetrina le eccellenze dell’agroalimentare regionale riconosciute da marchi di qualità dell’Unione Europea DOP (Denominazioni di Origine Controllata), IGP (Indicazioni Geografiche Protette) e STG (Specialità Tradizionali Garantite) e nazionale Qualità Verificata (QV).

Al Festival saranno presenti i Consorzi di Tutela del Veneto con i loro prodotti: dai vini ai formaggi, dalla Sopressa Vicentina ai radicchi, dall’Olio Veneto e del Garda all’Aglio Bianco Polesano, dalla Ciliegia di Marostica al Miele delle Dolomiti, ecc. Sono previste degustazioni guidate a cura della Scuola di Ristorazione ENAIP di Piazzola, nonché dei formaggi veneti DOP e pizze guarnite ai formaggi DOP a cura di APROLAV-Caseus Veneti.

All’evento saranno inoltre presenti i Distretti del Cibo del Veneto, le Strade dei Prodotti, e altre Istituzioni. Per tutta la giornata sono previsti intrattenimenti con chef, produttori, giornalisti, ecc.

In allegato il volantino dell'evento.